Mermelada de Chía y Berries
Escrito el 22 de junio del 2020
Receta de mermelada a base de frutos rojos. No necesita cocción, esto permitirá conversar todos los nutrientes de la fruta, principalmente antioxidantes y vitamina C de los frutos rojos.
Ingredientes:
- 2 tazas de berries (260 gr)
- 2 cucharadas de semilla de Chía Piwén (20 gr)
- 2 cucharadas de azúcar morena (30 gr)
- 1 cucharadita de limón (2,5 ml)
Preparación:
- En un procesador moler 1 taza de berries junto a la chía, el limón y el azúcar morena.
- Picar en trozos pequeños la otra taza de berries y agregarla a la mezcla anterior.
- Revolver y dejar reposar por 30 minutos o 1 hora en el refrigerador.
- La cantidad de limón dependerá de la acidez de la fruta que hayas elegido.
- Si quieres la versión light, cambia el azúcar por Estevia o Alulosa.